Новости


Яндекс.Метрика

13.11.2013. Пневмопочта МТС

Компания CLUMBA, совместно с агентством Fuse OMD OM Group, разработала и реализовала нестандартный проект "Пневмопочта МТСОбгони всю Москву" для оператора сотовой связи МТС.

Идея проекта: продемонстрировать высокую скорость 4G LTE интернета от МТС. Для визуализации супер высокой скорости интернета была выбрана технология «пневмопочта», когда движение капсул по трубам совершается посредством или сжатого, или разрежённого воздуха. Мигающие красные капсулы, быстро летящие по прозрачным по трубам, создают ощущение  высокой скорости отправки файлов. 

Механика проекта: любой желающий, используя сенсорный экран 65”, встроенный в макет мобильного телефона, может выбрать понравившийся фон для фотографии (пляж, горы, айсберги и т.д.). Специально созданное для проекта программное обеспечение аккуратно «вырежет» фигуру пользователя и подставит на выбранный фон. Получившуюся фотографию можно отправить на почту себе, друзьям или в социальные сети. Одновременно с отправкой сообщения, из конструкции вылетает капсула и летит к логотипу выбранной соц. сети или почты. 

Размещение: в ТЦ "Афимолл сити" с 1 октября по 30 ноября;"ТЦ Европарк" с 1 по 31 октября. В связи с тем, что проект пользуется большим успехом у посетителей (за первый месяц было сделано более 11 тысяч фотографий), размещение в ТЦ "Афимолл сити" было решено продлить до конца 2013 года.

Размещение конструкций в обоих ТЦ сопровождается комплексным брендированием атриума (ТЦ "Афимолл": межэтажные перекрытия трех этажей (около 800 м2) и две эскалаторные группы, трансляция на видео стенах; ТЦ "Европарк": брендинг остекления межэтажного перекрытия). 

Технические параметры: общий вес конструкции более 500 кг, общая высота более 15 м.

Монтаж: монтаж обоих конструкций проводился в несколько этапов (монтаж потолочных и настенных креплений для установки труб, сборка и монтаж самой трассы командой альпинистов, установка напольной части конструкции) и занял более 5-ти ночей.    

Охват аудитории по средним оценкам, составил около 3 000 000 человек.

Период размещения: октябрь - декабрь 2013

 

Вернуться к списку